Стоимость проезда в электричке составляет 171 рубль. Школьникам предоставляется скидка 30%. Сколько рублей будет стоить проезд для 7 школьников?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1) 100% - 30% = 70% = 0,7 от полной цены билета - стоимость билета для школьников
2) 171 * 0,7 = 119,7 руб. - цена 1 билета со скидкой
3) 119,7 * 7 = 837,9 руб. - будет стоить проезд для 7 школьников.

Или :
1) 171 : 100 * 70 = 119,7 руб. - цена билета со скидкой для 1 школьника
2) 119,7 * 7 = 837,9 руб. - будет стоить проезд для 7 школьников.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку