Мотоциклист проехал расстояние от одного города до другого за 4 ч, двигаясь со скоростью 67 км/ч. Сколько времени потребуется мотоциклисту на обратный путь, но уже по другой дороге, если она длиннее на 17 км, а его скорость будет меньше прежней на 10 км/ч.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1) 67 * 4 = 268 км проехал за 4 ч
2) 268 + 17 = 285 км на обратный путь расстояние
3) 67 - 10 = 57 км/ч скорость на обратный путь
4) 285 : 57 = 5 часов потребуется

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку